Рассматриваемая как худшая болезнь хлопка, рамулария — это кошмар для фермеров в Бразилии. «Коричневая гниль» приводит к потерям до 40 процентов урожайности культур. Сегодня это создает реальный риск для производства хлопка в Бразилии из-за отсутствия новых молекул для борьбы с грибком, который обладает высокой устойчивостью к почти 70 продуктам, доступным на рынке

Хлопкоробы потребовали, чтобы бразильское правительство зарегистрировало новые активные ингредиенты против гриба Ramularia areola, который в настоящее время присутствует во всех хлопководческих странах в мире.

Рамулария не входит в список фитосанитарных чрезвычайных ситуаций Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии, поскольку относится к специфическим заболеваниям хлопка,а их приоритетом являются болезни, которые происходят в нескольких культурах. На прошлой неделе Бразильская ассоциация производителей хлопка организовала рабочее совещание с министерством.

Специальный советник министерства Сержио Де Марко сказал: «Мы знаем, что исследования и разработка новых молекул и технологий имеют значительные затраты, но не стоит обменивать шесть продуктов на двенадцать. Наличие продукта по цене во много раз выше, чем на рынке, добавит дополнительное бремя для производства ».
«Бюрократия является одним из факторов, снижающих конкурентоспособность Бразилии на мировом рынке. Важно подчеркнуть, что страна является одной из немногих, у которой есть целая цепочка производства хлопка, от поставок сырья до конечного потребителя, что кгенерирует тысячи рабочих мест и значительно способствует получению дохода для нации. Таким образом, здоровье производства и, следовательно, качество волокна должны быть государственным приоритетом», — заявил Арлиндо Мура, президент Ассоциации производителей хлопка.

Он добавил, что от разработки до выхода на рынок новый продукт займет не менее восьми лет, в то время как у крупных конкурентов, таких как Соединенные Штаты, им потребуется всего три года для завершения этого процесса. В других странах Южной Америки, таких как Аргентина, это занимает всего около двух с половиной лет. (Источник AgroPages.com).



Может быть полезно:

Контакты
Москва, ул.Перерва, дом 9
info@agrogermes.ru
copyright © 2016